Нет для уныния причины

Светлана Вайцель
Нет для уныния причины
И даже в дни осенних непогод,
Есть солнечная сторона планеты,
Где лето круглый год

Когда печаль закапает слезой
И в днях зимы, прольётся дождиком осенним,
Напомню я себе,
Что по весне капель
Стучит под окнами весельем
И скоро день прибавится весной,
Бог даст, трава зазеленеет сочно,
Сменив картину за окном
Встающим раньше солнцем.