Майский дождик

Римма Алдонина
Весною каждой к маю
Я листики стираю,
Я полощу травинки,
Я веткам глажу спинки.

Задумчивую хвою
Из тучки душем мою,
Потом у каждой елки
В хрусталиках иголки.

Я мою ивам косы,
Они длинноволосы,
Веселым водопадом
Я падаю над садом...

- Кончай! - шумят ракиты, -
Ты видишь, все умыты:
Лес, поле и дорога!

Что ж подожду немного,
Потом начну сначала,
Чтоб к маю все сверкало!