Альбатрос

Алексей Виноградов 2
У меня возник вопрос:
- Что такое альбатрос?
Может быть, так называют
Самый сильный паровоз?
Может быть, умеет он
Утянуть сто тысяч тонн?
- Нет, такого не бывает, -
Мне ответил друг Антон.

- Почему же сразу нет?
- Меня брал с собою дед!
Между прочим, на вокзале
Охраняет он буфет.
Там видал я поездов
Всяких марок и цветов!
Тут Наташка прибежала –
Нос торчит из под бантов.

- Знаю-знаю, альбатрос –
Корабельный толстый трос!
Я от папочки слыхала –
Он же у меня матрос.
Всякий кто тельняшку носит
Этим тросом альбатросит!..
Вот сказала, так сказала…
Хохотали мы до слёз!..

И сегодня мне не спится.
Альбатрос, ты что за птица?
Завтра с другом мы опять
Будем это выяснять…

Кострома, 21.02.2018 г.