Я ухожу

Яков Криницкий
Из старой тетради.

Когда–нибудь, когда тебе взгрустнётся,
Прочти стихи, написанные мной,
И, может быть, любовь опять вернётся,
И вновь желанный обретёшь покой.
       
Не стану больше на твоём пути,
Я ухожу, коль так у нас всё вышло,
За всё, что было, ты меня прости,
За то, что не было, простит меня Всевышний.
 
Сентябрь 1987 г.