Уйти незаметно

Алиса Керова
Уйти незаметно, бесшумно и мягко
Ступая в холодной зеркальной воде,
Окончить свой путь одиноко, неярко,
Не думать, не помнить, не знать о тебе,

Глаза закрывая, во тьму погружаясь,
Спускаться по лестнице в вечный покой,
Ступая легко и сомнений не зная,
И там распрощаться навеки с тобой,

Забыть черноту наступающей ночи,
Рассветное злато прекрасной зари,
Расстаться безмолвно, покорно и точно
С сияющим миром и светом твоим…

Уж лучше мне прыгнуть в горящее пламя
И адским огнём насладиться сполна,
Чем, вечным покоем затмив или раем,
Забыть вдохновение этого сна.