Морозно! Даже воздух поседел...

Лариса Шахбазян Лапшова
Морозно! Даже воздух "поседел",
И обжигает лёгкие при вдохе...
Подумала сейчас про свой удел -
Здесь в чём-то схожа я со скоморохом!

За что судьбу благодарю сейчас,
Хоть мне досталась доля непростая?
Даруя людям радость, впасть в экстаз,
В мороз сильнейший от восторга тая!