Судьба медвежья

Нина Элерт
Любовью к тебе не страдают соседи -
Не всем по нутру большие медведи.
Уж очень медлительны, неповоротливы,
Великодушны и не изворотливы.
А если уж очень назойливым быть,
То может и лапой тебя придавить!

Собралися звери в лесу, обсуждали,
Что делать с медведем? - Думку гадали.
Надо волков на него натравить!
Зря, что-ль решили к себе их пустить?
Но волки молчали, прижимали хвосты,
Уж лучше подальше от этой беды!

Решили испортить ему аппетит,
Поскольку диетою он не грешит.
Наложили вето на сыр, колбасу,
На всё, что живёт и растёт в их лесу,
И плавает в речках, ныряет в озерах
И крякает, квакает на болотных просторах.

Хитрили, мудрили, но так получается -
Лягушками с сыром медведь не питается!
Придётся медведю меню не менять
И дальше лосося и мед добывать.