Сверху вниз

Олег Семёнов 3
В душистой мякоти травы
Земля как-будто отдыхала...
Вёл самолёт из синевы
Гудящий азимут накала
Своих стремительных турбин,
Огнём выбрасываясь в сопла...
За ним струился белый дым
И горизонт, казалось, лопнул
От этой бьющей полноты
И реактивного напора...
А здесь, внизу, цвели сады,
Река лилась по косогору,
Паслись жующие стада,
Звенели птицы по деревьям.
И разливалась красота
По нежным запахам деревни...