Калейдоскоп пустыни

Наталья Шабло
И солнце, и цвета фламинго пески,
И зелени скудной сухие обрывки,
Араб-проводник в треугольной косынке,
И рваных движений сафари-броски...
Качается лексусом вскрытый бархан.
Сползают колеса, цепляя стихию.
Бьет в окна наотмашь песка ураган.
Мне б снега, в привычную с детства Россию!
Но ткнул же чертенок под ребра меня
На Руб-Эль-Хали любоваться с закатом!
Я жертва отныне песка и огня,
И мне эта красочность рабства - награда.
Восточную сказку сквозь пальцы сейчас
Шуршащей мелодией ветра листаю.
И шлейф кардамона в арабике глаз
Из маленькой чашки как счастье глотаю...
Мактуб! Что ж, закончен с судьбой разговор.
Пусть где-то снега, мне уже не помеха
Счета, беспокойство, дорожный затор
Все дальше по кромке сгорающей ехать,
Все больше любить, ни о чем не жалеть,
Жить только минутой коротко-жестокой!
И жидкой стихии песчаную твердь
Считать уже частью себя и Востока...