Весьма поверхностное

Игорь Сухарев
  Стихи поверхностны мои.
  Их ты,о муза не читаешь.
  То что зимою соловьи,
  Поют в моей душе не знаешь.

  Ты их когда нибудь прочтёшь,
  Стряхнув с тетради пыль столетий.
  Там правду ты найдёшь и ложь,
  И пыль засушенных соцветий.

  Сожжёшь тетрадь ты на костре,
  Или на память сохранишь?
  Гадать бессмычленно вполне.
  Меня ты скоро удивишь.