Осенняя сказка

Лидия Пичерская
Цветы осыпаются в поле,
Цветы опадают в садах,
Уже и холодные зори,
И белый туман в низинАх.

Берёзы и клёны желтеют,
А лес затихает к зиме,
Ведь с летом ушли суховеи,
Стоит в паутинной кайме.

Красивый, в цветастом уборе,
Где в золоте, где в янтаре,
Бразды управления скоро
Зима приберёт: в декабре.

И клочья свои раскидает,
Оденется лес в снежный пух,
Сейчас он уже засыпает,
Чуть теплится в нём живой дух.

Осенняя сказка в разгаре,
И люди купаются в ней,
Последние краски нам дарит,
Чтоб в зиму жилось веселей.

                19.09.17.