Портрет февраля

Людмила Воронова
Февраль наш суров, да отходчив;
тепло заменяют морозы.
Метель неустанно хлопочет,
чтоб были повсюду заносы.

Оттает река - и замерзнет;
сосульки закапают с крыши.
Насупится небо серьезно;
вдруг - песню синичью услышим...

Февральский характер изменчив,
но все ж... понимаю его я!
Капризен февраль - так по-женски
и так же не знает покоя.