Смотрю в себя и понимаю

Светлана Вайцель
Смотрю в себя и понимаю,
Как далеко от сердца идеал,
Что образом сознания
За время жизни стал.

Страсти, чувства и заботы,
Вдруг сгрудились в снежный ком,
Что не тает и от солнца
Затвердел краями льдом.
Ум суетными делами
Удаляется молитв.
Бог Всевышний угасает
В очаге семейных битв.

Правда и права разнятся
И ведут в раздор,
Сердцу грешному вменяя платой
Разорённых мыслей дом,
Где гадюшник расплодился
Так, что некуда ступить,
Чтоб без страха жить.