Кошка

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Вы кошка.
Милая, вы - кошка.
В пушистой шерсти - коготки...
Я потерплю еще немножко,
А дальше - право, не с руки.

Я знаю: в череде скандалов
Не меньше вашего неправ.
В том сознаюсь. (Уже немало! )
Но...
     Чересчур горяч ваш нрав.

Меня своей кошачьей страстью
Вы затянули в сей альянс.
Избави, боже, от напасти
Его продолжить. Хватит с нас.

Путь рвется то, что держит еле,
Пусть дальше
Тише жизнь течет.
Ее вы сводите к постели,
А я же - и к любви еще.

Итак, finita. Здесь закончим.
Уйдете вы, весь мир кляня.
Но что уж точно -
Две-три ночи,
И вы забудете меня.