Колыбельная дочери

Вера Голобородько 2
 Баю,баю,баиньки,прибегали заиньки,
 Приводили белочек,белочек-Стрелочек.
 Приносили белочки по орешку Леночке,
 По орешку Леночке-маленькой девочке.

 Приходил Топтыжка-косолапый мишка,
 Приносил ведёрочко,а в ведёрочке медок,
 Нашей дочке на зубок.
 Прилетал Соловушка-буйная головушка,
 Он для дочки песни пел,а уснула-улетел

 Баю, баюшки, баю я тебе ещё спою,
 Только баю,баю,бай поскорее засыпай.

 1983г.