за вдохновение платят

Валерия Посвежинная
За вдохновение платят сердечной мукой,
за вдохновением - море и ребёнок с лупой.
Фиолетовые закаты, настоящие песчаные горы.
За вдохновение не платят,
а поэты обнищают скоро.
Будут ползать в разорванных платьях,
с не менее разорванным сердцем.
И только в разлитом по небу закате
наконец-то смогут одеться.

15 октября 2017