Подснежник

Ольга Кустова 2
Сквозь тающий снег и холодные сны
Пробился подснежник - посланник весны,
Невинно прекрасный и скромный цветок,
Отрада для глаз и для сердца глоток.

Принес он частичку грядущего лета,
И стал первым лучиком тёплого света,
Неверие душ без труда развенчал,
Пробившись сквозь снег, он о многом сказал…
 
Он просто пророс, и расцвел, не стыдясь,
Над страхом и холодом дерзко смеясь…
И Землю любя, он себя сотворил,
Ей нежность своих лепестков подарил…

И все вдруг проснулось, вздохнула Земля,
И тихо сказала: «Живите…, любя!….»

                апрель 2016г.