Мы не в силах что-то изменить

Валентина Дыба
Мы не в силах что-то изменить,
Когда нить судьбы кончается.
Даже если хочется забыть
То, что ну никак не забывается.
Как хрупок мир, исполненный мгновений,
Как тонок мир в хрустальной тишине.
Жизнь пробегает, как ветра дуновенье.
И кажется, что прошлое во сне.
Приснились те мгновения печали
Иль радости великой. Все в былом.
Казалось, мы еще в начале
Пути. Жалеем лишь о том,
Что слишком время торопливо,
Что невозможно повернуть все вспять.
И если б даже разрешили нам игриво
Путь повторить. Дров наломали бы опять.