пёс

Из Канадского Архива
Я пальцы искрошил в кровь.
Твоя оснастка
на дно меня тянет.
Мне не хватит
и океана твоих китов,
А покоя —
его мне и годы спустя нет.
Ты —
ты живешь под созвездием гармонии.
Я —
я в войне с самим собой.
Моё измождённое сердце
бьется в агонии:
Я твой воин. И твой же герой.

Да, в саванне я лев,
но с тобой я пёс:
Я загрызу по твоей команде.
Ты звонко смеешься,
будто я не всерьез,
А я шепотом смеюсь в лицо твоей правде.
И хуже кошмара нет,
чем недостойным быть,
Ведь приручая меня,
ты хозяйка навек.
Без тебя я смогу лишь выть,
Как человек.

Ты улыбаешься.
Шато твоих губ
Наливается алым
велюром граната.

Я с тех, кто с тобою
когда-то был груб,
С оскалом
взимаю плату.