Ты теряешь людей

Валерия Посвежинная
Ты теряешь людей, опускаясь на дно.
Опускайся же ниже, не бойся.
Ты как будто в пустом вагоне метро,
поудобнее здесь устройся.

Здесь в пыли каждый метр - пустая душа,
столько ненависти, гадкой обиды.
Ну когда же сердца меня лишат?
А прохожие ходят мимо

Не твоя, не чужая, здесь слишком темно,
на свету мы - своими путями.
И хотелось бы крикнуть, что мне всё равно,
но мой голос сковало цепями.

Она лучше, наверное, вся по тебе,
а во мне живёт дух кошачий.
И раз начал, остаток тогда добей,
а попозже я дам сдачи.

И привыкнуть в столь молодые года
к треску слабого глупого сердца.
Это хуже, чем не познать никогда
вкуса сладкого после перца.

15 октября 2017