Мой Друг - Харон

Будда Ларин
Я прыгнул в лодку и на старца поглядел,
Он томно поднял взгляд, меня он видеть не хотел.
Но улыбнулся я и крикнул "Понеслась!"
Он руку протянул, монетным звоном пещера отозвалась.

Но нету ни копейки, дырки лишь в моих штанах,
Зато сыграю и спою, с улыбкой на устах.
Достал гитару из-за плеч и песню затянул
И Друг мой новый от брега лодку оттолкнул.

Пр.:
Вези меня скорей, мой Друг, Харон
Туда, где боли нет и ни к чему мой стон,
Туда, где гладью вышита твоя Река,
Туда, где пишется легко строка...

Он ухмыльнулся и сказал "Да, ты играть мастак!
Но, видно, парень, ты и, впрямь, - дурак!
Здесь боли, правда, нет, но нет здесь и сердец,
Ведь ты купил себе билет в один конец!

Я понял бы тебя, будь ты хотя б в летах,
Но ты совсем юнец, тебе не ведом страх!
Но Стикс несет тебя, Ей все равно что млад,
Ведь выбрал ты уже и нет пути назад.

Пр.



21.02.18