Ему!

Марго Кокорева-Егорова
Ты прости меня, если не вечером
Я вернусь, чтоб унылые плечи
Распрямить, и зажечь свечи.
Этим тусклым дождливым   вечером.

Ты прости меня, если преградою
Той, опасной, стояла я трепетно.
Может быть я такою прекрасною,
Для тебя была этим вечером.

Может, я перестану свечи
Зажигать для тебя каждый час.
И с спокойной любовью ответишь ты,
Что остаться нельзя сейчас.

Дивной ночью раскинется время!
Обернет нас в пурпурные тени!
Я останусь тебе преданной!
Ну, а ты превратишься в пепел.