Приключения Лепрекона в дебрях притона

Максим Русланов
Пьянела Луна в субботней ночи,
Стыдливо скрываясь за тучей.
За переулками кто-то кричит.
В алее маньяк жертву мучит.

Ровным шагом брезгливо, в обход алкашни,
Держась от бомжей стороною,
Взлетает как ветер над лужей мочи,
Лепрекон ищет вход средь помоев.

За мусорным баком и трупом кота
Дверь скрывается с надписью "SUCHKI"
Лепрекон в неё входит — внутри темнота.
Молодежь там танцует в трясучке.

В глазах их туманы ирландских болот,
В венах тянется вязкая жижа.
"Малыш, да, да, ты, заглотни электрод.
Крышу сносит, поди-ка поближе."

Тянет руку с пилюлей дрожа мальчуган,
Улыбаясь ехидно при этом.
Лепрекон же хватает парнишу за жбан:
"Отведи меня, нарик, к монетам!"

Наркоман что-то пОд нос себе шелестит.
Лепрекон его крепче сжимает.
"Вижу золото! Светом бриллиантов блестит!
Лишь меня оно тут выжидает!"

"Не гневи меня, тощий, а ну говори!
Кто здесь прячет мое золотишко?
А не-то я забью тебя в лужу крови!
Бесишь ты меня, нарик, уж слишком!"

"Эй, полегче, бабёнка! Смотри, куда прёшь!
Ты кого назвала коротышкой?
От ирландского лезвия щас ты умрешь,
Задыхаясь кровавой отрыжкой!"

Блеск ножа озаряет развратный танцпол,
И летят резво красные брызги.
"Золотишком моим вы вернете мне долг!"
Стихла музыка. СлЫшны лишь визги.

Лепрекон разбежавшись и прямо в прыжке
Лихо бармену башню срезает,
И бесплатный горячий кровавый коктейль
Бармен щедро собой наливает.

ТанцовщИца на шпильках бежит со стола.
Нож ирландский забег пресекает.
Стала ниже на фут танцовщицы нога.
Не беда, ведь ещё есть вторая.

Слышен топот охранника толстых лапищ.
Лепрекон, от стены оттолкнувшись,
В полете вгоняет ножом меж глазищ.
Третий глаз он откроет, очнувшись.

Заколдованный нож, словно птицы крыло,
Режет воздух и плоть наркоманов.
Не осталось в притоне в живых никого.
Лепрекон стоит в луже багряной.

Золотые кружки, словно блики огней,
Отражаются в красном танцполе.
"Моё золото, светом мне душу согрей!" —
Говорит Лепрекон дискоболу.

По притонам развратным тебя я искал,
Находил лишь цветную фальшивку.
Но теперь я уверен - час награды настал!" —
Лепрекона сверкнула улыбка.

В карман руку сунул, веревку достал.
В спешке выпали на пол монеты.
Но плевать Лепрекону. Его капитал
В центре зала сверкает, заветный.

Тут же сделал петлю и забросил на шар,
Шнур на главную нить намотался.
Встал на столик он ловко. Не оплошал.
С силой шнур потянул, крепко взялся.

Сделал сильный рывок, а потом еще два.
Тянет шнур своих рук не жалея.
Но не слышит он скрип под ногой, вот беда,
Понемногу от злата пьянея.

А тем временем шнур вокруг шеи петлял,
Как гадюка готовя удавку.
С треском лопнула ножка гнилого стола.
Лепрекона поймала, мерзавка!

Ищет ножками землю, крехтя, Лепрекон,
Но узел лишь крепче сжимает.
В центре зала болтается, борется он,
А в артериях пульс угасает.

Над танцполом висит наш герой Лепрекон.
Погиб смертью скупого глупца.
Но запомни вовек его главный закон:
За мечту ты борись до конца!