Кодекс Бусидо - 1 часть

Вячеслав Тихомиров
Кто не боялся получить совет,
Удачно прожил много- много  лет.

Совет твой должен быть как чистая вода,
Рот, освежая, принят будет он всегда.

Жить в битвах с окружением нельзя,
Учиться надо побеждать себя.

Не можем мы предвидеть каждое мгновенье,
Победу враг послал, а друг - лишь пораженье.

Учись приличным поведению, манерам,
Чтоб вызвать восхищение примером.

Чтобы плодами знаний насладиться,
Всю жизнь свою не прекращай учиться.

Когда ты сердцем чист и занят делом,
В гармонии живешь душой и телом.

Будь скромен и умей собой владеть,
Чтоб не пришлось за легкомыслие краснеть.

Чтобы понять свое несовершенство,
Учись у мудрецов – простое очень средство.

Кто в жизни никогда не ошибался,
Тот мудрости от жизни не набрался.

Эмоции свои смири и укрощай,
И на людей свой гнев не обращай.

Какой пример родители дадут,
Такие дети дальше и растут.

Знакомство с теми в жизни прекращают,
Кому уже ни в чем не доверяют.

Лишь только сильный может вам признаться,
Что и ему случалось ошибаться.

Мы сердце человека проверяем,
Когда в беду невольно попадаем.