Облака

Иринджан
Дарит дни нам вселенная, как облака
По земле мы шагаем, а мысль высока
Снег исстает, растопчем его не спеша, и от ветра он ввысь испарится, дыша.

Что же этот магический круговорот
Означает,что свойством единых природ
Обладает и мысль, и вода, и ветра!
Облака новых дней испарились вчера.

Из глубин и до края планетных широт
Древний мир совершает свой круговорот.
Горы выросли вновь из вчерашних руин
Всех веков черепов и широких равнин