Поэзия моих рук

Лилия Гащенко
Авторучка, стопки бумаг, 
Беглый почерк, 
Рассеянный взгляд., 
Волосы всклочены, 
Дрожь в руках, 
Одиночество. 
По-другому никак, 
Это творчество. 
Шляпу, пред классикой, 
До земли. 
В дыме горьком, тонувши 
Озарением снизошли 
Очертания прозы будущей. 
При письме не припомнится 
Вчерашний недуг. 
И кот мурлычет мне 
Верный слушатель. 
Так касается поэзия моих рук. 
Поэзия. Моих. Рук.