Дно

Нуванда
Поднимите меня со дна.
Отряхните от пыли, и пепла,
И от грязи, и от надежды,
На которую нету сил.

Я давно уже тут одна.
Я оглохла и я ослепла.
Я теперь вся в белых одеждах
И куда-то истратила пыл.

Вы в шкафу меня положите ,
Перевесьте на спинку стула
(ведь с неё в разы будет легче
через время меня убрать).

Перед тем,как убрать, скажите:
"Ты всего лишь вчера уснула.
Это сон. А во сне всё мельче".
И я снова вернусь в кровать.


Я от вас не жду сострадания,
Не пытаюсь облегчить тут душу
Я лишь плачу, Но вместо слез, вдруг,
По лицу стекают слова:


Я не в списке чужих желаний
(Да и мне тут мало кто нужен),
Да,хотелось бы верного друга -
Просто я тут, на дне, одна.

Я пока посижу немного,
Поразмуслю о важном,верном
(Что пора жить без обязательств,
Курить трубку и пить вино).

А потом, вы найдёте дорогу
И найдите меня, наверно,
И вас встретит с улыбкой надпись
"Приглашаю к себе на дно!"