Ни туч, ни облака..

Нина Уральская
Ни туч, ни облака... и небо -
Прозрачной органзой...
Раздетый лес, он грезит снегом,
Как поле вспаханное - хлебом,
Как вешний май - грозой.

Сползают белые панамы
С макушек сонных гор.
Разлука - нет сильнее драмы:
Ветра зимы забыли гаммы
И вьюг распался хор.

Горят глаза февральских окон,
В них тонет солнца свет.
Закат - смородиновым соком...
Темнеет...виснет лунный кокон
Над лучшей из планет.