Восход морозный у зари...

Вероника Соколова-Порошина
Восход морозный у зари.
Летят к кормушке снегири!
Рассвета мрачность ледяная
Дрожит, от ветра убегая.

Спасение для пташки-крошки, -
Достаточно совсем немножко!
В голодный час зверью помог
Тот человек, для них он - Бог!

Создатель души раздавал,
Но с милосердьем опоздал.
Есть теплый дом, избыток хлеба.
Ну, хоть бы кто взглянул на небо!

Все изменилось в мире этом.
Тьму называют сейчас светом,
И состраданье у зверей,
И безразличье у людей.
Стремятся ближних убивать,
Как человека называть?!