Счастье не уйдёт

Сергей Разумов 2
Какая жестокая суть. Ее невозможно понять.
Ход жизни нельзя повернуть и финиша не избежать.
В начале большого пути наполнится сердце весной,
чтоб счастье земное найти под яркой небесной звездой.

Поставлена жизнь на поток и лета струится пора.
Ты, дерева свежий листок, и жизнь – это просто игра.
Когда же случайно узрев в своих волосах серебро,
вдруг вспомнишь, что мало творил ты в жизни простое добро.

Спохватишься, только его никак не ухватишь рукой.
Поймешь, что не можешь бегом, и грезится тихий покой.
Неужто осенняя желчь сменила бурлящие дни?
И их невозможно сберечь. Уйдут безвозвратно они…

Конечно же, нет. Этот мир от нас никуда не уйдет.
Для нас он и бог и кумир. Для нас он последний оплот.
Твори и живи до конца отмеренных каждому дней.
Но помни и мать, и отца, и внуков люби, и детей.

Возможно, тебе повезет, ты будешь желанней других.
И счастье твое не уйдет. Оно сохранится в родных.

С.Разумов