День одиннадцатый

Мелисса Шварц
Стою у ограждения балкона,
Смотрю на город старый свысока.
Часовня разговаривает звоном,
А люди ходят — и живут. Издалека
Приехав на два дня иль горожане,
Туристы, бизнесмены, все подряд…
Объединённые цветастыми зонтами,
Ведь дождь идёт — о нём не говорят,
Уже привыкли, знают — будет капать
На шпили башен, на мосты, дома…
И вместо фетровых изящных шляпок —
Дождевики и капюшоны. Кутерьма
Часов, так, в шесть начнётся. Это скоро.
Час пик, трамваи, чьи-то голоса…
Задумчивый и суетливый, город
Опять поверит в дождь — не в чудеса.