Про боль

Лера Корус
Полюби свою боль, внутри выпестуй, воспитай,
Но выплёвывать не старайся и не мечтай.
Боль свята и безгрешна, огонь её - твоя дверь,
И особенно, коль идёт она от потерь,
От нарушенных планов, которым осталось гнить
На огромной помойке, название которой "жизнь";
От неначатых начинаний, разбитых мечт.
Полюби свою боль и не вздумай себя беречь.

Боль - совсем не болезнь, она - инструмент добра.
Распахнись ей навстречу от горла и до ребра;
Улыбайся, безумным будучи на краю;
Твоя смерть - лишь начало, твой первый родной приют.
И ни шагу назад, пока сам ты не зазвенишь
Растревоженной скрипкой, которой пока молчишь;
И ни шагу назад, пока кровь орошает путь.
Очищение страданием. Тебе уже не свернуть.

Распори себе душу, позволь ей, стекая вниз,
Улетать так легко, словно вся она - только бриз,
Словно всё твоё сердце, и вся твоя нагота
Были только прикрытием. Внутри тебя темнота.
Тебе кажется, словно выбили свет внутри.
Осторожнее, мальчик. Прислушайся и замри.
Ты так мало страдал и ещё меньше был живым.
Полюби свою боль и позволь себе быть больным.

19.02.18