Спасибо за жизнь

Анна Поркот
Не ропщу на судьбу, что всё вышло не так,
Будто в солнечный день --   кто-то снегу за ворот.
Я признательна ей – я теперь «сибиряк»,
Стал любимым далёкий заснеженный город.
Как же быстро он сделался близким, родным,
Эти улицы будто знакомы мне с детства,
На работу, с работы спешу я по ним.
Удивляюсь – так много досталось в наследство!

Мой отец не погиб, в жарких схватках горя,
Вот теперь я взахлёб пью весеннее счастье,
Это нас защитила Сибири броня,
Отвела от страны грозовое ненастье!
Так хотелось отцу, рядовому солдату,
В Будапеште закончившему бои,
Чтобы дети Земли не пугались раскатов,
Грохотавших над миром в тревожные дни.

День Победы! А жизнь всё же очень мала…
Вам, солдаты войны, всё отдать я готова,
Чем живу, чем богата, душа чем полна:
От труда до высокого доброго слова!