Я скучаю

Мелисса Шварц
Мокрый пёс от дождя убегает,
На перроне бродяга листает
Пожелтевший от грусти журнал,
И за поездом мчится вокзал…

Спят прохожие, топот не слышен,
И расстреляно небо над крышей
Стаей птиц, рассыпавших тучи.
Дождь им тоже сегодня наскучил.

Капли тают на чёрных ресницах,
Грусть погоды — в слезах веренице…
Дождь звучит, как шальной карнавал,
Только зрителей он разогнал.

Улыбаются городу лужи,
Им одним дождь сегодня и нужен.
В их зеркальных глазах отражаясь,
Я иду, на часы обижаясь.

Снова день безнадежно потерян,
Дождь в своём безрассудстве уверен,
И упрямые стрелки шагают
В ту страну, где дожди не гуляют.

Над бульваром ссутулились стены,
Словно дождь им несёт перемены.
Я их взглядом влажным встречаю…
Будь дождём — я ведь очень скучаю.