Напрасно ты ревнуешь!

Романьков
Напрасно ты ревнуешь,
Сжимаешь губки в нить.
Бледнея щечками, психуешь,
Не хочешь просто говорить.

Уходишь, чтоб опять вернуться,
Чтоб отыскать изъян, чтоб оправдать  себя
И просто, взять и  просто отвернуться,
И вырвать ручку, пальцы теребя.

А я любуюсь, бог тому порука!
Любуюсь цветом и лёгкостью волос.
Любуюсь глазками, хотя они и  злюка
И даже мушкою, слетевшею на нос.

Любуюсь всем, к чему прирос душою,
Что часто снится и радость не унять.
Не ври себе, нам хорошо с тобою,
Не вру и я и это не отнять…
    20.02.18