Как построить лучше дом?

Борис Данилицкий
      

Чтоб построить лучше дом,
Осмотрись сперва кругом:
Где поблизости ручей,
Где живой поток лучей?

Думай, но не на бегу –
Дом построй на берегу.
Впереди не дни, а годы…
Ты любимый сын Природы!

Если впишешь плавно дом,
Он отдаст тебе добром.
Пусть проходит сотни лет –
Ты оставишь в жизни след!

Дом стоит твой на ветру –
Выйдешь рано поутру,
Встретишь алую зарю,
Скажешь ей: “Благодарю!”