Судьба, фортуна или рок

Марат Школьник
Судьба, фортуна или рок -
Как хочешь назови -
Отмерян каждому свой срок
Страданий и любви.

И каждый воздуха глоток
Аптечной меркой дан.
Кому чуть-чуть, кому-то впрок, -
Не важен чин иль сан.

Пусть кто-то сказочно богат,
Кто нищ иль кто король,
Кому-то в рай, кому-то в ад,
Что выпало – изволь!

Как ни зови, как ни кричи,
Но рок неумолим:
Средь бела дня или в ночи -
Мгновенья не продлим.

А над Землёй встаёт рассвет -
Прозрачен, дивно чист.
Свершений всех в строках анкет
Судьбой заполнен лист.

Ах, если бы, ах, если бы...
Что было не вернёшь!
Видать, в итоге от судьбы,
Выходит не уйдёшь.