По снежной жиже ехали машины

Колай Мартын
...
По снежной жиже ехали машины.
А в воздухе висела влажная тревога.
А люди шли, поглядывали строго
под ноги, чтобы в слякоть не упасть.

И в Небесах такой же гололёд,
укрытый облаками от народа.
А люди шли, поглядывали строго
на снег, растёртый в жижу тысячами ног.

А город давит хладная, сырая мгла,
прижав людей Комической Межзвёздной Пустотой
к их сновидениям и к их домам,
и к снежной жиже под ногой.