Приди ко мне

Александр Мелишак
Тебя я нежными рисую образами,
Но почему же в одинокой тишине
Рыдает сердце моё горькими слезами
И словно шепчет: "Я прошу: приди ко мне..."

Да, облик светлый твой в ночи я вижу ясно,
Но не могу понять я всё же, почему...
Быть может, образ я рисую твой напрасно,
Что так в груди тоскливо сердцу моему.

Быть может, я тобою брежу одиноко...
Иль сон и явь смешались в жизни и судьбе.
Ну почему ж тогда судьба ко мне жестока,
Что так напрасно сердце тянется к тебе?

И словно след в тумане одинокой страсти
На миг укажешь и растаешь в тишине.
Да только сердце разрывается на части
И повторяет вновь в слезах: "Приди ко мне..."

Но одиночество- соперница с судьбою,
Глухая ночь встаёт преградой на пути.
Душа моя, тоскуя, плачет за тобою,
Что путь к тебе она не может свой найти.

Но всё ж тебя рисуя нежно образами,
Тоскуя молча в одинокой тишине,
Пусть плачет сердце моё горькими слезами,
Не уставая повторять: "Приди ко мне..."