Мимикрия

Людмила Лидер
Я жду смещения прицела,
Хочу, надеюсь, трепещу,
В сомнениях истину ищу,
Чтоб выжить в магме чёрно-белой!

Жизнь - маятник, пунктира след,
И всякий раз, меняя кожу,
То приподнимет, то низложит,
То съест, как хищник на обед!

Но в сердце каждого из нас,
Незримо теплится надежда,
Она голубкой белоснежной,
Рождает радости экстаз!

Я жду смещения прицела,
Как милосердия с небес,
Чтоб в этой жизни он исчез,
Гулаг печали чёрно-белой!