Зеркала

Ольга Медведева 6
  Уж нет желанья в зеркала смотреться,
  Где в  паутинках времени лицо,
  А хочется от тёплых слов согреться,
  Услышать доброе хотя б одно словцо.

  Метелица сегодня разыгралась,
  А в голове от мыслей - снежный ком,
  И только я самой себе призналась,
  Как холодно,когда пустой твой дом.

  Когда очаг любви уже не греет,
  И одиночество - холодная постель,
  Лишь только уголёк надежды тлеет,
  И бесконечна жизни карусель.

  Когда ночной порой подчас не спится,
  А мысли будоражат:"Так ли жил?!",
  Что жизнью не успел ты насладиться,
  И праведником в жизни ты не слыл.

  Ведь каждому даёт Бог испытанье,
  Дорогу верную сумел ли ты найти?
  Но все твои безмерные желанья
  Препятствием вставали на пути.

  Как пафосно ты говоришь о жизни...
  А стоит ли об этом говорить?
  Останутся несчётные ошибки,
  И ничего нельзя уж изменить.

  Со временем,увы,нельзя поспорить,
  И невозможно вспять всё повернуть.
  Да только зеркала могут расстроить,
  Мне их не удаётся обмануть...