Родник Души

Ювелина
Пробился, сквозь дней бурелом,
Живой родничок благозвучный.
Хрустальным своим говорком
Очистил пространство, как лучик.
Он долгие ночи и дни
В работе, в трудах проводил,
Дорогу себе и другим
Сквозь мрак пробивал и творил.
С души очищал суету –
Как хлопьями ею поросшую.
Он миру открыл наготу
Прекрасную, непорочную.
И стал родничок подрастать,
И слился с могучей рекою,
Обрел родничок плоть и стать,
Объединившись с Вселенским покоем.
Мне тот родничок нашептал
Своим говорком – верным словом:
Открой себя с чистого листа,
И каждый день снова и снова.
19.12.06