Невеста солнца

Мария Царькова
Эта вещь не существует в отрыве от музыки.

I
Я смотрела в закат, губы прятала...
Солнцем ясным целована-сватана -
Жить в потёмках не умела.

Как холодную воду пила огонь.
Тлела словно уголья, куда ни тронь.
Убегала прочь из тела.

R: Догоняй, догоняй, догоняй мою тень!
Скорей! Успей...
На мой голос иди - я кричу о тебе!
Позволь... мне спеть.

II
Я лучи заплету в свои волосы,
Упаду в его сердце по осени -
Пусть до капли выпьет душу жар!

Солнце точно сожжет два моих крыла,
Но все шесть я  легко б ему отдала -
Я взлетаю, не мешай мне!

R...