Прошлое почти не предаётся

Рафаэль Полянкер
Прошлое  почти не предаётся.
В красивых снах оно вернётся.

Впустив случайно птицей грусть,
Душа всплакнёт и одиноко пусть.

В туман ушедшие расплывы,
Воспрянут, как морей приливы.

Из детства прошлое придёт...
Звездою счастья нежно снизойдёт...

Там, на Горе Ветров  senior, -
Он Робинзон, настройщик и верньёр.

Настрой меня, на добрый лад,
Чтоб стих писал не в enfilade...

Пираты Сильвер, Флинт и Бен Ганн,
Безжалостный в батальях капитан!

Сошли в камзолах "Острова Сокровищ".
Обилие знакомых, старых прозвищ!

Вернёшь ли нам детство, Гудвин Великий?
Без прошлого, сказок, мир сер и безликий...