Граница... снова сегодня кому-то приснится

Василий Моисеев
Родная застава, родная граница,
Снова сегодня кому-то приснится.
Кто-то на фланге на вышке опять.
Дозором кому-то по флангам шагать.

Снова стоит часовой по заставе.
Думы о доме, думы о маме.
Вечер. Застава. Команда - Отбой!
А мы ещё в нарды играем с тобой.

Уходят на службу простые ребята -
Кто-то на левый, кто-то на правый.
Ночь над границей и та тишина,
Снова приснится кому-то она.