Ветер

Марго Шумилина
"Вот скажи мне, Ветер,
Где тебя носило?!"
Ветер мне ответил:
"Был в краю красивом!
Стройные берёзы
В том краю я видел.
Бабочки, стрекозы...
Чудная обитель!
Райское местечко
Для сердец влюблённых!
Протекает речка
Холодна, ядрёна!
Там свисают скалы...
Водопад меж ними...
Изумрудны травы...
Небо цвета сини...
На опушке леса,
Сложенный из брёвен,
Домик под навесом.
Место я запомнил!
Ярко светит солнце!
Птиц многоголосье.
Свет луны в оконце
Попадает ночью...
Райская обитель!
Утверждаю смело!
Если ты - любитель,
Проживи неделю!
Можешь задержаться...
Исцелись душою!
Сможешь надышаться
Чистотой лесною!
Насладись всем этим!
Сохрани мгновенья!
Там любовь ты встретишь!
Принимай решенье!"
"Ветер, благодарна!
Удивил, конечно.
Как-то всё внезапно...
Я иду на встречу
С чудною природой!
Отдохнуть бы надо,
Я устала что-то...
Приглашенью рада!"



     ( февраль 2018 г.)