Лотта Фогель. колобок

Сказки
http://stihi.ru/2010/02/14/10

Смерть куда милосерднее жизни.
Жизнь не станет с тобой церемониться,
Вшивый пёс, блудный сын, генетический брак.
Ничего доброго тебе по сусекам не наскребли,
Ни здоровья, ни наглости, одни мозги в сусеках ненужные завалялись,
Вот и бейся мозгами о быт, горе ты от ума,
Методом скок-поскока его исследуя.
Только разбежишься – жизнь подставит подножку заячью,
Не успеешь синяки сосчитать – волком вцепится,
А едва только вырвешься, оклемаешься –
Изомнёт тебя по-медвежьи, никуда от неё не денешься.
Жизнь возьмёт, да и съест тебя поедом,
Обгрызёт, обглодает, объедками
Смерти-нищенке под ноги выплюнет.
Смерть нагнуться не погнушается,
Утешит, возьмёт тебя на руки,
Будь хоть старый, больной, искалеченный.
Только смерть любит нас без разбору.
А мы всё равно её боимся.
Ни один колобок не верит, что он вкусный.