В шутке о нешуточном

Путник Кропоткина
Уходят дни,как календарь,
Листы блокнотные теряет,
Так каждый день и каждый час,
Народ по миру погибает...

Сегодня ты здоровый был,
А завтра резь панкреатита,
И к тем,кем ты так дорожил,
Уже надолго дверь закрыта:

Лучка покушать бы с вареньем
Селёдку водочкой запить,
Да шоколадкою с портвейном,
Окрошку после закусить!

Пиццу со стола хватая,
Блаженство сыра ощутить,
И бутербродом заедая,
Бобы с какао замесить!

Потом за ужином вкушая,
Картошку,эскалоп душистый,
Бананы с мёдом уплетая,
Свернув их в блинчик маслянистый!

Уйти поспать на полдник сытый,
Иль в туалете разместится?
Когда желудок твой убитый
Захочет вновь повеселится...

Как с пушек грянет канонада!
Как хлор затянет дно траншей,
От Киева до Сталинграда,
Ждёт потрясение людей.

Знайте меру во всем дети,
Я пишу чтоб каждый знал:
За питанием следите;
Чище руки - крепче кал!


PS:*Если обидел - прошу прощение :)