С собакой

Ангелина Казакевич
Евгений Клинский

Я заглянул в твои глаза,
В них что-то светится родное,
Потустороннее, живое,
Тебя увидеть мне нельзя.

Так кто ты, близкий человек?
Ты там, иль в образе собаки,
Прорвавшись через буераки,
Пришел опять на белый свет.

Не в силах что-нибудь сказать,
Ты видишь все и понимаешь,
А я не вижу, ты же знаешь,
Зато могу тебе сказать.

Сигнал туда, сигнал туда,
Так вот та связь с потусторонним,
А вот оттуда не проронит,
Как будто черная дыра.

Но эти карие глаза,
Они такое выражают,
Как будто все сказать желают,
Но не понять мне ни аза.

Могу я только лишь гадать,
Мне может иногда казаться,
Что это хочет разобраться
В моем житье родная мать.

А то посмотрит вдруг отец
Глазами пса и, не мигая,
Мою судьбину понимая,
То дед мой взглянет, наконец.

Твои глаза - дверной глазок
Из измерения другого
Любой чтоб видел дорогого
На белом свете хоть разок.

Так что с того? Пусть все не так,
Пусть я придумал, показалось,
А все же сердце согревалось
И билось громко, еще как!

Спасибо, пес, ты мой глазастый!
Спасибо, ласковый зверек,
Что ты, и лая не изрек,
Но сделал жизнь мою прекрасной.