Венок сонетов сонет 7

Ольга Герцогиня Гарбар
На лбу – кровинки от венца из терна...
Несет Он в гору Крест тяжелый свой,
Посмешище, юродивый, изгой!
Царем хотел стать? Только вышло скверно!

Толпа народа и солдаты в ряд,
Окровавленный, с содранною кожей,
К Отцу Он воззовет: прости их, Боже!
Прости не ведающим, что творят!

И грянул гром! Разодралась завеса,
Хвосты поджали стонущие бесы,
С высоких гор потоком шли снега!

И поняли пришедшие к гробнице,
Что старое уже не повторится,
Река свои забыла берега!